Répertoire des formes - Bretagne

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Formes ferméesLe récipient est de forme fermée lorsque le diamètre de l'embouchure est inférieur ou égal à la hauteur générale du vase.
Formes ouvertesLe récipient est de forme ouverte lorsque le diamètre d'embouchure est supérieur à la hauteur générale du vase.
Coupe/BolRécipient le plus souvent de petite taille et généralement muni d'une base marquée ; son ouverture est proche de deux fois sa hauteur totale. Pour plus de simplicité, on utilise ici le terme de coupe et non de bol pour tous les récipients.
Coupe 3Coupe hémisphérique ou tronconique à lèvre simple et parfois munie d’oreilles de préhension (écuelle).
Coupe 3-1
(Ecuelle)
Coupe à panse courbe terminée par une lèvre simplement arrondie. Deux anses plates de forme triangulaire moulurée, placées sous la lèvre en vis à vis
Lieu de découverte : Rennes
Département : 35
Ustensiles