Répertoire des formes - Bretagne

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Formes ferméesLe récipient est de forme fermée lorsque le diamètre de l'embouchure est inférieur ou égal à la hauteur générale du vase.
Formes ouvertesLe récipient est de forme ouverte lorsque le diamètre d'embouchure est supérieur à la hauteur générale du vase.
Plat-jatteRécipient dont la forme générale est très évasée, avec ou sans anses, à corps tronconique ou légèrement cintré. Le diamètre d'ouverture est généralement compris entre 2,5 et 5 fois la hauteur générale.
Plat-jatte 8Plat-jatte à lèvre terminée en bourrelet et généralement dans le prolongement de la panse.
Plat-jatte 8-6Plat-jatte à base bombée et lèvre en saillie, en bourrelet et soulignée d’une gorge interne. Il possède au moins deux tenons de préhension rectangulaires opposés. Proche de la poêle 2-2.
Datation : 13-14
Lieu de découverte : Saint-Jean-la-Poterie
Département : 56
Ustensiles